sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Miolos de espargos selvagens














Ingredientes:

- 1 molho de espargos (mais ou menos com 300 gr)
- Miolo de pão (cerca de 300 gr)
- 4 ovos
- 2 folhas de louro
- 5 dentes de alho
- 1 colher se sopa de azeite
-  1 ou 2 limões (a gosto)
- Sal a gosto
- Água para cozer os espargos

Preparação:

- Picar os espargos até à parte dura do pézinho, lavar bem e colocar numa panela com água e sal a cozer, cerca de 10 minutos.
- Colocar num passador e deixar correr água quente da torneira, até deixar de sair água verde.
- Numa frigideira colocar os espargos, os alhos picadinhos, o louro, uma pitada de sal e  o azeite e deixar refogar cerca de 10 minutos em lume médio.
- Enquanto isso, picar o miolo de pão no 1 2 3 e coloca-lo numa taça onde se vai envolver com os ovos.
- Na hora de servir, deitar o preparado do pão e ovo na frigideira onde estão os espargos.
- Mexer sempre até enxugar e por fim regar com o sumo de limão e voltar a mexer.
- Empratar sozinho ou como acompanhamento de qualquer carne.
- Também é bom como entada ou petisco.

Outra sugestão: A mesma receita, mas acrecentando umas rodelinhas de chouriça ao refogado dos espargos, é igualmente bom.



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