quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Canja de aletria















Ingredientes:

- 1 frango inteiro ou partido ao meio (com ou sem pele e com ou sem miúdos)
- Cerca de 2 litros de água
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo knorr de galinha
- 3 novelos de massa aletria
- Hortelã a gosto

Preparação:

- Cozer o frango na panela de pressão (cerca de 15 minutos após iniciar a fervura), com os cerca de 2 litros de água e uma pitada de sal.
- Apagar o fogão e esperar cerca de 30 minutos antes de abrir a panela.
- Tirar o frango para uma taça, caixa ou pirex e coar o caldo (utilizando um passador) para uma panela normal (reservar sempre um pouco de caldo numa caixa), adicionar o caldo knorr e os novelos de aletria partidinhos aos pedacinhos pequenos, levar ao fogão a cozer (cerca de 7 minutos em lume médio).
- Desfiar o frango e na hora de servir colocar no prato o frango desfiado, a hortelã e a canja de aletria.
- Se estiver com pouco caldo, poderá adicionar só na hora de servir o tal caldo que está reservado.




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