- 1 cebola média
- 100gr de feijão verde
- 2 tomates médios
- 1 pepino pequeno
- metade de 1 pimento verde
- 4 batatas médias
- 5 cenouras médias
- 100gr de ervilhas
- 100gr de ervilhas
- 4 ovos
- 1 fraco pequeno de maionese de compra
- 4 latas de atum das pequenas
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- água para cozer os legumes
Preparação:
- Descascar as batatas e as cenouras e coloca-las dento de uma panela grande cheia de água e sal para cozerem, juntamente com o feijão verde, as ervilhas e os ovos.
- Para dentro de uma caçarola grande, picar aos quadradinhos pequenos, os tomates, pepinos, pimento verde, cebola e os restantes legumes já cozidos e um pouco arrefecidos. (Guardar umas ervilhas, cenoura, ouvo, pimento e tomate para no final efeitar)
- Com uma colher grande misturar cuidadosamente tudo, adicionar o atum, o azeite e o vinagre e envolver tudo. (provar, se gostar pode acrescentar mais um pouco de azeite e vinagre)
- Juntar ao preparado 4 colheres de maionese e voltar a envolver.
- Deitar numa grande pirex, alizar por cima com a ajuda de uma espátula e tapar com mais umas colheres de maionese.
- Por fim efeitar a gosto com os legumes guardados.
- Levar ao frigorifico e consumir muito fresco.
- Pode ser servido como entrada ou prato principal.
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