Ingredientes:
- 1 lombo de porco médio ou grande
- 1,5 litros de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de massa de pimentão (se for caseira melhor)
- 4 colheres de sopa de pimenta preta em grão
- 6 folhas de louro
- Não leva sal pois o pimentão já é salgado
Preparação:
- Barrar bem o lombo inteiro com a massa de pimentão e deixar cerca de 2 horas temperado.
- Colocar o lombo inteiro dentro da panela de pressão, tapar completamente com o vinho e deitar o azeite, a pimenta preta e o louro.
- Fechar bem a panela e levar a cozer no fogão, dede que a panela dê sinal de que já está a ferver, contar 20 minutos.
- Apagar o fogão e não abrir logo a panela, deixar errefecer dentro da panela, mas sem colhar (cerca de 4 a 5 horas) para tomar mais gosto. (se o caldo colhar, aquecer um pouco antes de tirar o lombo)
- Tirar o lombo sem caldo e sem pimentas, para uma tábua onde vai ser em frio cortado muito fininho.
- Pode ser servido como entrada, lanche, petisco ou como refeição, acompanhado com puré de batata ou batata frita.
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