sexta-feira, 7 de março de 2014

Guisado de borrego com feijão verde














Ingredientes:

- 1kg de carne de borrego partidinho aos pedaços pequenos
- 1 cebola grande picadinha
- 3 folhas de louro
- 1 lata das pequenas de tomate picadinho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá cheia de pimenta preta em pó
- 1 colher de chá cheia de sal
- 3 cenouras grandes partidas às rodelas
- 500 gr de feijão verde às lascas médias
- 5 batatas médias partidas em 4 quartos cada uma
- Cerca de 2,5 litros de água
- Sopas de pão (se for duro melhor)

Preparação:

- Colocar numa panela o azeite, o borrego, a cebola, o louro, o tomate picado, a polpa de tomate, o sal, a pimenta preta e deixar refogar tudo cerca de 5 minutos (mexendo sempre).
- Adicionar a água já a ferver e deixar cozinhar a carne por 15 minutos em lume médio.
- Acrescentar o feijão verde e as cenouras e deixar cozinhar tudo em lume médio por mais 30 minutos.
- Acrescentar as batatas e deixar coze-las por mais 10 minutos.
- Apagar o fogão e deixar repousar um pouco antes de servir.
- No prato colocar as sopas de pão e por cima deitar o guisado.
- Comer com garfo e colher.



Sem comentários:

Enviar um comentário